dostavka

Глубоководные растения и растения-оксигенаторы

waterblommetjieРастения-оксигенаторы как правило не представляют абсолютно никакой эстетической ценности. Однако они играют важную роль в поддержании чистоты воды, поглощая углекислоту и минеральные вещества, не давая тем самым разрастаться водорослям. Также растения-оксигенаторы помогают поддержанию кислородного баланса в водоеме. Самыми распространенными видами таких растений являются:

Турча болотная – многолетнее травянистое растение, растущее преимущественно полупогруженным в воду. Над поверхностью поднимаются только цветоносы, которые после отцветания также опускаются под воду, где и происходит дозревание семян. Растет в основном в мелководных водоемах.

Роголистник – растение, которое не имеет корневой системы. Для того, чтобы его «посадить», достаточно просто бросить в воду черенки.

Также довольно популярными являются элодея канадская, уруть колосистая, болотник обоеполый.

Глубоководными являются растения, укоренение которых происходит на дне, а листья и цветки находятся на поверхности. Они не только прекрасно декорируют искусственный водоем, но и не допускают излишнего нагревания воды. Самым распространенным глубоководным растением является кувшинка или водяная лилия. Они приносят водоему большую пользу, сохраняя чистоту воды и препятствуя перегреву от солнечных лучей. Однако стоит тщательно подбирать тот вид кувшинки, который подходит именно вашему водоему. Также распространены следующие глубоководные растения: кубышка японская, оронтиум водный, американский или индийский лотос

 

Сервис обратного звонка RedConnect