dostavka

Растения для искусственного водоема

18557 

Любой искусственный водоем можно превратить в шедевр ландшафтного дизайна, если правильно подобрать для него растения. Рассмотрим основные виды болотных, прибрежных и поверхностных растений для пруда.

Болотные и прибрежные растения.

При высадке растений в прибрежной зоне следует учитывать характер почвы, влажность и освещенность. На мелководье чаще всего высаживают аир, белокрыльник, каллы, сусак, калужницу, некоторые виды ирисов и осок, мяту водную, стрелолист, камыш и рогоз.

Выбор болотных растений еще более широк. Великолепно растут и смотрятся в болотистой зоне папортники. Отлично подойдут различные виды хост, лилейников и ирисов. Также хорошим вариантом станут астильбы, лабазник, ревень, бузульник, гравилат и волжанка.

Поверхностные растения.

Так называют растения, плавающие по поверхности воды. Они важны для любого водоема, так как способствуют фильтрации воды. Однако чересчур увлекаться ими тоже не стоит – старайтесь следить, чтобы растениями было покрыто не более половины водной глади. Иначе вы рискуете место сияющего пруда получить зеленое болото. Поверхностные растения для искуственных водоемов : пистия телоризовидная, ряска трехдольная, эйхорния толсточерешковая, азолла папоротниковидная и водокрас, который наиболее часто используется в небольших прудиках. Растение разрастается неторопливо, цветет все лето и обладает повышенной выносливостью к холодным зимам.

Сервис обратного звонка RedConnect