dostavka

Искусственные водоемы

Искусственный пруд

 

Хозяева приусадебных и дачных участков испытывают потребность и желание обустраивать свои владения в соответствии с современными тенденциями ландшафтного дизайна. Особенно привлекательными декоративными элементами при создании оригинального «интерьера» усадьбы стали искусственные водоемы. Фонтан, бассейн или искусственный пруд не только украшают дворик, но и создают атмосферу, повышая настроение у хозяев. В летние, жаркие дни огромное удовольствие доставляет отдых у воды.

Вода есть жизнь... Во все времена люди стремились жить вблизи водоема. Но не у каждого получается поселиться на берегу моря или озера. Возможность создания собственного водоема в собственном саду воплощает желание человека жить рядом с водой. Без воды декоративный сад имеет пустынный и незаконченный вид.

Когда на участке планируется сад, место под водоем необходимо отводить сразу. Этот момент очень важен, потому что именно водные элементы занимают основное место в ландшафтном дизайне. Остальные элементы в виде растений и камней выстраиваются уже после. В зависимости от размера участка и полета фантазии можно построить фонтан или водопад, пруд или ручей.

Например, фонтаны придают праздничность участку всегда, даже в обыкновенные будни. Возле фонтана легко предаваться самым радужным мечтам, наблюдая за бесконечной игрой водных струек. Количество струек зависит от числа сообщающихся между собой сосудов, высота фонтана напрямую зависит от мощности насоса. Одним словом, все зависит от того, насколько правильно спроектировано это водное сооружение.

Также, если позволяет размер территории, можно создать декоративный водопад, своего рода миниатюру Ниагары или Виктории. Стекающая по ступеням вода придает особенную, романтическую прелесть саду. Чтобы построить искусственный водопад, сначала необходимо создать искусственный водоем. Как это сделать правильно, подскажут специалисты-дизайнеры искусственных водных объектов, для этого у них есть знания и технические возможности. Домашний водопад обычно строится высотой не более полутора метров. Изготовить его можно как из природного, так и искусственного материала, например из стеклопластика. Надо заметить, что выступы водопада и сам водоем лучше создавать из одного и того же материала. Такой ансамбль выглядит очень натурально и эффектно, а водный калейдоскоп просто неотразим.

Чистый пруд с отражением застенчивой ивы – особенная роскошь декоративного сада. Планируя пруд, необходимо учесть, что доступ к нему должен быть со всех сторон. И дорожку от дома следует вымостить вокруг пруда. Выбирая место и форму будущего пруда, необходимо учесть перепады рельефа. Ведь пруд красивее тогда, когда в нем отражается шелковая гладь. Уникальная способность воды отражать и удваивать предметы по всей их величине придает особую эффектность виду сада. А когда на пруду зацветут кувшинки и в нем будут резвиться рыбки, придет ощущение сказки. Следует заметить, что пруд можно сделать как большой, так и маленький. Форму и размер пруда должен определять стиль декоративного сада. Даже три с половиной квадратных метра порой бывает достаточно, чтобы создать хорошо выглядящий водоем.

Если говорить об устройстве водоемов как таковом, можно сказать, что этот процесс достаточно специфический и зависит от множества факторов. Прежде всего здесь играет роль совместимость взглядов творческого дизайнера и взыскательного клиента. Сегодня в создании искусственных водоемов применяются различные технологии, стоит просто определиться с техническим проектом и материалами для постройки.

Сервис обратного звонка RedConnect