dostavka

Содержание рыбы в искусственном водоеме.

Содержание рыбы в искусственном водоеме.

Koi-Fische-Garten-japanischer-Stil-Gestaltung-Ideen

Прудовая рыба, живущая в искусственном водоеме, радует глаз и настраивает на созерцательный лад. Но, начиная браться за устройство пруда с водными обитателями, нужно приготовиться к решению различных задач:

·           Во-первых, нужно учитывать то, что для нормального роста и развития рыб и растений в декоративном водоеме температура должна быть плюс 18-25°C летом и не ниже плюс 4°C зимой, а уровень кислотности воды должен быть от 7 до 8,5.

·           В случае резкого снижения уровня кислотности воды прудовые обитатели и все живое в пруду подвергается стрессу, что влияет на состояние и дальнейшее содержание рыбы. Изменения обуславливаются наличием свободной углекислоты (продуктом жизнедеятельности рыб и растений) и диссоциации органических кислот. К этому результату приводит: смена всей воды в водоеме, недостаточная аэрация, чрезмерное освещение и нагрев.

·           В кислотной среде резко снижается активность бактерий, перерабатывающих продукты жизнедеятельности  прудовых рыб в системах фильтрации. Как следствие, в воде накапливаются токсины, и слабые рыбы в результате погибают.

 

Зимой рыба в искусственном водоеме, как и летом, нуждается в постоянном поступлении кислорода. Самое распространенное решение - создавать проруби. Они способствуют свободному воздухообмену. На небольшой пруд достаточно будет одной проруби. Если Вы беспокоитесь о том, что при дроблении наледи лопатой повредите рыбу, можно просто поставить на лед кастрюлю с кипятком, которая растопит его, не нанося никакого вреда жителям водоема.

Сервис обратного звонка RedConnect