dostavka

Создание искусственного пруда на дачном участке, оформление и прудовая рыба.

Создание искусственного пруда

Все чаще на загородных участках можно встретить  декоративные пруды.  Одни дачники благоустраивают естественные водоемы, расположенные на их территории, другие сооружают самостоятельно и их опыт очень интересен и полезен для остальных.

Даже на 6 сотках земли можно создать уютный, небольшой искусственный пруд, который устроит на Вашем участке место для приятного отдыха и будет радовать своей красотой. Лучше всего для создания пруда использовать пластиковые чаши, которые отличаются прочностью, многообразием форм, размеров и легкостью в установке и эксплуатации.

Установка делается так: в зависимости от длины и ширины выбранного пластикового пруда выравнивается горизонтальная площадка, копается котлован с отступом по глубине и ширине 10 см. Если в грунте встречаются корни деревьев, их нужно удалить, чтобы не повредить пластиковое изделие и его края. После чего на дно котлована насыпают промытый речной песок толщиной 10-15 см., играющий роль «подушки».  Устанавливают в котлован изделие из пластика и края тоже обсыпают песком.  Заполняют водой из поливочного шланга, следя за симметричной усадкой изделия, чтобы соблюдалась ровная горизонтальность. После заполнения водой  оформляется внешний вид: устанавливаются валуны, края посыпаются крупным камнем, высаживаются растения, подходящие для обитания в пруду.  

В декоративном пруду должен устояться положительный микробиологический баланс, как в аквариуме.  Когда все  устоится и нормализуется можно при желании запустить туда прудовую рыбу, такую как караси или карпы Кои. Кормить рыбу нужно умеренно, кормами, предназначенными для прудовой декоративной рыбы.  Умеренное кормление не нарушит образовавшийся микробиологический баланс воды.  Если искусственный пруд больших размеров, то прудовая рыба  может даже зимовать там, для этого нужно периодически делать лунки для доступа кислорода или приобрести скиммер для пруда.

Ассортимент плавающих и глубоководных растений для пруда, которые продаются в специализированных магазинах, не мал – и на любой вкус.  Самыми распространенными для оформления водоема являются грунт и растения – ирис болотный… из естественного водоема. Берега украшают: скабиоза, виола, ясколка, астильба, барвинок, лилейник и некоторые сорта лилий.

 

 

Сервис обратного звонка RedConnect