dostavka

Пруд на подоконнике - отрада для детей и не только

 

 За окном жаркое лето, а вы всё еще не в отпуске? Где-то там, за много километров от душного, пыльного города бьется о скалы голубое море... Вам же ближайшие выходные обещают только лишь выматывающую работу на собственных грядках? А дети используют любую возможность, чтобы засесть за компьютерные игры? В это время так хочется видеть вокруг себя что-то освежающее, ласкающее взгляд и заряжающее позитивом, то, что будет способно объединить в едином летнем порыве всю семью! 

 

Чтобы все это получить нужно всего лишь немного хорошего настроения и желания. Для этого совместно с детьми можно создать декоративный пруд на подоконнике, который будет долгое время радовать обитателей квартиры. Понравится он и взрослым: нет-нет, да и подойдут посмотреть - что же происходит за тонкими стенками?

 

Для начала потребуется найти подходящую для этих целей емкость. Это может быть декоративная ваза или даже обыкновенная трехлитровая банка, декорированная вами совместно с детьми. 

 

Следующий этап - наиболее интересный для малышей и их родителей, которые летом любят гулять в парках, где есть настоящие озера и пруды. Как правило, вода в них стоячая, с большим количеством водорослей, жучков, улиток и пиявок. Все это, вместе с некоторым количеством воды необходимо собрать и принести домой. Не бойтесь, если окажется, что среди прочего попались небольшие черви и даже скользкая тина. Ведь для того чтобы пруд долгое время радовал глаз у вас дома он должен представлять собой устойчивый биоценоз - систему, в которой тесно взаимодействуют и живут в согласии представители разных царств живой природы: растений, животных, бактерий и грибов.

 

После возвращения с "уловом" домой, можно перейти к следующему этапу создания декоративного пруда на подоконнике: заполнению заранее подготовленной емкости. Накрывать получившийся водоем не стоит, главное, по мере испарения добавлять в него новые порции прудовой воды. Жидкость из крана или фильтра не подойдет из-за разницы химического состава. 

 

Всё, ваш собственный мини-прудик готов. Сооружение совместно с детьми подобного домашнего пруда не займет много времени, а наблюдение за жизнью в водоеме будет полезно и детям, и их родителям. К тому же, это поможет привить малышам интерес к окружающему миру, а также на конкретном примере покажет, зачем взрослые заставляют их постоянно мыть руки с мылом и категорически запрещают пить воду из речки или озера.

Сервис обратного звонка RedConnect