dostavka

Искусственный водоем в усадьбе

landshaftnyy dizain 01


Искусственно созданный зеркальный пруд, который является декоративным компонентом ландшафтных композиций, придает саду неповторимое очарование. А если здесь используется подсветка и оригинальные элементы декора, то искусственный водоем может стать центральной частью всей дизайнерской композиции.

Каких-нибудь несколько лет назад обычные дачники считали устройство искусственного водоема на своем небольшом участке недосягаемой роскошью, которая была позволена лишь избранным богачам. В настоящее время ситуация кардинально изменилась. Идея создания водоема на даче становится все более популярной. Этому способствует то, что отпала необходимость в сносе построек и глобальных изменениях на даче, так как появилась возможность изготовления небольшого водоема удобной формы на свободном пространстве участка.

Искусственные водоемы на садовых участках могут исполнять не только декоративную роль, но и нести функциональную нагрузку. Как приятно прогревшись в парилке традиционной русской бани, нырнуть в прохладную воду пруда собственного изготовления, при этом организм получит порцию молодости и бодрости. Или, например, можно занявшись разведением рыбы и посвящать свободное время любимой рыбалке прямо у себя в усадьбе.

Водоемами первого вида являются бассейны, имеющие правильные геометрические формы и четкие границы. При строительстве таких водоемов обычно используется подсветка и другие декоративные элементы.

Водоемы другого вида должны органично вписываться в окружающий ландшафт. Они имеют свободные естественные очертания. Очень часто такие виды водоемов используют при устройстве замкнутых экологических систем, в которых наряду с водными растениями живут декоративные рыбки и земноводные.

Решив построить искусственный водоем на садовом участке, владельцу следует очень серьезно подойти к вопросу о выборе места для его расположения. Площадка должна быть ровной, под ней не должно находиться никаких коммуникационных систем – электрического кабеля, газопроводных, водопроводных или канализационных труб.

Во избежание зацветания воды в пруду, его лучше располагать так, что бы в жаркий полдень водоем находился в полутени. Помимо этого, вблизи строительной площадки не должно быть больших деревьев и кустарников, иначе их корневая система сильно затруднит производство земляных работ, а впоследствии корни могут прорасти и нарушить целостность плотной пленки дна.

Сервис обратного звонка RedConnect